Доступ к информации 2.0.

06.06.2019

Текст: Анаид Гогорян

11_Монтажная область 1.png

В настоящее время в Абхазии получить информацию стало легче благодаря поправкам к закону «О праве на доступ к информации». 1 июня 2015 года проект закона «О внесении изменений в закон «О праве на доступ к информации» был принят в окончательном чтении парламентом республики. Инициатива по внесению изменений в закон принадлежит Ассоциации журналистов и работников СМИ Абхазии (АРСМИРА).

С 2013 по 2015 годы АРСМИРА проводила общественную кампанию, чтобы улучшить ситуацию с доступом к информации. Кампания проводилась в рамках проекта, осуществляемого АРСМИРА в партнерстве с чешской некоммерческой организацией NESEHNUTÍ.

Благодаря новым поправкам к закону граждане имеют право получать любую интересующую их информацию, если это, конечно, не относится к государственной тайне. Согласно изменениям, внесенным в закон, запрашивать информацию могут не только физические, но и юридические лица. И главное, что всю эту информацию сегодня можно получить бесплатно.

Граждане имеют право знать, как работают государственные структуры. Основным источником получения информации в законе были определены сайты государственных органов, которые должны полноценно отражать их деятельность. В официальных Интернет-ресурсах можно ознакомиться с постановлениями, законами, указами и также должна быть возможность обратной связи с чиновниками. Согласно поправкам, с 1 января 2016 года все государственные органы обязаны впредь публиковать информацию на сайтах, которые должны быть созданы, если их не было. После того, как закон был принят в июне 2015 года, многие государственные структуры, администрации районов, государственные компании и др. создали свои сайты, не дожидаясь вступления поправки. Это Минздрав, Служба госбезопасности, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия, Министерство экономики, Администрация города Сухум, Городское Собрание, РУП «Черноморэнерго» и др. Многие министерства и ведомства открыли страницы в социальной сети Facebook.

Кроме того, были усилены положения об ответственности чиновников за необоснованный отказ в предоставлении информации. Согласно ст. 135 Уголовного кодекса РА, неправомерный отказ должностного лица в информации, затрагивающей права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации влечет существенное уголовное наказание. За отказ в информации, но не повлекший тяжкие последствия, предусматривается ответственность в соответствии со ст. 41.6. Кодекса об административных правонарушениях.

Закон «О праве на доступ к информации», принятый в 2008 году, был инициирован представителями гражданского общества, сотрудниками общественной организации «Сухумский Медиа-клуб». Однако в него необходимо было вносить изменения, которые соответствовали бы уровню информационного развития государства. Любой закон со временем требует корректировки, внесения необходимых изменений или дополнений.

В течение трех лет АРСМИРА проводила мероприятия для улучшения ситуации в сфере доступа граждан к информации. Решение организовать общественную кампанию было принято по итогам круглого стола 10 апреля 2013 года, который состоялся на площадке АРСМИРА. Участники: депутаты парламента, заместитель Генерального прокурора, заместитель председателя Верховного суда, члены Общественной палаты, юристы, журналисты, сотрудники общественных организаций – обсудили причины, по которым закон «О доступе к информации» не работает.

Кроме того, команда исследовала, как работает на практике закон «О праве на доступ к информации». Журналисты АРСМИРА сделали запросы в различные органы власти, которые обязаны предоставлять информацию, с целью мониторинга исполнения закона «О праве на доступ к информации». 7 мая 2013 г. были направлены запросы премьер-министру Леониду Лакербая, депутату парламента Аполлону Гургулия, руководителю Управления Госстатистики Зое Авидзба. Ответы поступили от премьер-министра Леонида Лакербая и депутата парламента Аполлона Гургулия.

1 июня 2013 г. журналисты направили еще 10 запросов в министерства и ведомства республики, в которых сформулировали актуальные для граждан страны вопросы. Премьер-министра Леонида Лакербая просили предоставить информацию о том, какие меры принимает правительство для исправления ситуации в банковской сфере, так как из девяти банков шесть – убыточные; вице-премьера, министра финансов Владимира Делба – проектно-сметную документацию на реконструкцию Сухумского городского стадиона и жилого дома №73 по улице Басария; у вице-премьера Индиры Вардания – данные о количестве детей, которые пойдут в дошкольные учреждения Абхазии и тех, кто останутся не охваченными; у вице-премьера Александра Страничкина – сравнительные данные по сборам Рицинского заповедника в 2010-2012 гг.; министра иностранных дел Вячеслава Чирикба просили дать перечень международных организаций, работающих в Абхазии; министра экономики Давида Ирадяна – сообщить сумму налогов, поступивших в бюджет от деятельности «Абхазской фруктовой компании» и сумму, которая поступила в бюджет от приватизации объектов в 2012 году; министра внутренних дел Отара Хеция – предоставить данные о состоянии преступности за 2012 год и четыре месяца 2013 года; председателя Госкомимущества Константина Кация – информацию о собственнике гостиницы «Абхазия» в г. Сухум, сумме, поступившей в бюджет от приватизации этого объекта, и выполнении условий договора. Направили повторный запрос начальнику Управления Госстатистики Зое Авидзба, её просили сообщить данные последней переписи населения, которых нет в свободном доступе. К депутату Парламента Аполлону Гургулия обратились с просьбой предоставить информацию о законности изъятия земель в селе Лабра, ранее принадлежавших колхозу и сообщить наименование организации, которая добывает щебень на реке Тгамыш.

2 июня 2013 г. поступил первый развернутый ответит от МИДа, от заместителя министра Ираклия Хинтба. 3 июля 2013 г. поступил ответ от министра финансов Владимира Делба, в котором отмечалось, что запрашиваемая информация не относится к деятельности министерства финансов. Депутат Аполлон Гургулия ответил на запрос 17 июня, ему пришлось самому направлять запросы в ведомства, чтобы дать квалифицированный ответ. Зоя Авидзба частично ответила на запрос только 17 июля. Первый запрос, который был направлен ей 7 мая, она проигнорировала. Начальник штаба МВД К. Званбая сообщил данные о состоянии преступности в республике только 29 августа. Прошло два месяца с тех пор, как был направлен запрос. Все остальные чиновники запросы проигнорировали.

В связи с этим юрист Центра гуманитарных программ Саид Гезердава начал работу по подготовке текста поправок к закону «О праве на доступ к информации». Гезердава является одним из разработчиков закона «О праве на доступ к информации», принятого 22 апреля 2008 г. Он проанализировал закон и подготовил поправки.

Предварительно поправки были переданы всем заинтересованным сторонам: в Администрацию Президента, Парламент, Кабинет министров, Генпрокуратуру, Верховный суд, Общественную палату, представителям гражданского общества, юристам, журналистам и т.д.

Презентация поправок состоялась на круглом столе 30 августа 2013 года, организованном АРСМИРА. Журналисты, юристы, депутаты, представители Общественной палаты, судебных органов и прокуратуры, сотрудники общественных организаций обсудили предлагаемые изменения. Затем АРСМИРА обратилась в Парламент Абхазии с предложением о внесении изменений в закон «О праве на доступ к информации». Спикер Валерий Бганба поручил депутату Левону Галустяну возглавить рабочую группу по внесению изменений поправок в закон «О праве на доступ к информации».

Первое заседание парламентского комитета по образованию, науке, культуре, религии, делам молодежи и спорту состоялось 20 января 2014 г. В обсуждении приняли участие: глава комитета по образованию, науке, культуре, религии, делам молодежи и спорту Ахра Бжания, депутат Левон Галустяна, советник спикера Парламента по правовым вопросам Зарина Габеева, юрист Саид Гезердава, журналисты, сотрудники аппарата Парламента. Цель законопроекта – в предоставлении каждому права на доступ к информации, находящейся в распоряжении государственных органов и органов самоуправления, информационной открытости государства, а также осуществление общественного контроля за деятельностью государственных органов и органов самоуправления. Предлагаемые поправки и изменения касались практически каждой статьи действующего закона.

22 декабря 2014 года депутаты единогласно приняли данный законопроект в первом чтении. По словам представляющего законопроект депутата Парламента РА Левона Галустяна, сам закон «О праве доступа к информации», принятый в 2008 году, вызывал определенные нарекания и на практике почти не работал. Поэтому журналистское сообщество, заинтересованные специалисты вышли с инициативой и обратились в Парламент с просьбой о внесении изменений в действующий закон. Поправки были рассмотрены, доработаны и, как подчеркнул депутат, «сегодня законопроект отвечает всем современным требованиям». 1 июня 2015 года поправки к закону «О праве на доступ к информации» были приняты депутатами парламента единогласно во втором и окончательном чтении.

На протяжении всей кампании мы направляли запросы чиновникам, судьям и т.д., запросы министру внутренних дел, в Сухумский городской, Арбитражный и Верховный суды, в Администрацию Президента, ответы на перечисленные запросы мы получили вовремя. Однако, чиновники, порой, не понимают, что обязаны информировать общественность о своей работе, а народ не осознает своего права на информацию. Поэтому еще одна цель кампании – информировать общественность.

2 февраля 2015 г. при АРСМИРА была открыта Общественная приемная. Одной из обязанностей Общественной приемной являлось оказание гражданам помощи в оформлении запросов или заявок. Деятельность была направлена на повышение уровня осведомленности населения. В приемную обращались граждане с просьбой помочь им составить запрос и многое другое. Например, Гульгаз Мамедова, у которой ее гражданский муж отобрал ребенка. Благодаря усилиям журналистов АРСМИРА удалось через суд добиться того, чтобы ребенка вернули матери. Обращались также и директор АГТРК Эмма Ходжаа, журналист Елена Заводская и многие другие. К сожалению, не так много граждан обратилось в приемную. Это говорит о том, что люди не до конца верят в то, что на их запросы ответят чиновники. Общественная приемная в силу своих возможностей оказывала помощь гражданам.

В «Нужной газете» периодически публиковали вопросы читателей чиновникам, руководителям различных ведомств, главам администраций и т.д. В течение кампании состоялось несколько круглых столов с участием представителей СМИ и официальных структур по проблемам доступа к информации, были организованы встречи с депутатами Парламента Республики Абхазия в рамках работы по внесению поправок в закон «О праве на доступ к информации». Юрист Саид Гезердава провел семинары по доступу к информации для работников пресс-служб, студентов, журналистов.

Создана группа в Facebook «О праве на доступ к информации», где мы выкладываем статьи, законы, публикации, касающиеся доступа к информации и не только. Подготовили видеоролик, посвящен тому, каков порядок получения информации, каковы технологии доступа к информации, издали информационные буклеты.

Практически, каждый месяц в рамках кампании мы публиковали статьи, репортажи, видеосюжеты, посвященные проблемам с доступом к информации в Абхазии, в газетах «Чегемская правда», «Эхо Абхазии», «Нужная газета», а также репортажи в эфире радио «Эхо Кавказа» (Радио Свобода), репортажи в эфире двух телеканалов АГТРК и «Абаза-ТВ». Вот несколько заголовков: «Журналисты не довольны тем, как работает закон о праве на доступ к информации», «Закон без доступа», «Вне зоны доступа осознанно», «Министерство юстиции Абхазии продает информацию СМИ», «Изменить закон и облегчить доступ к информации», «Закрытая власть сама себе создает проблемы», «Устным и письменным обращениям граждан – особое внимание». Видео-ролики по теме доступ к информации: «Депутаты о доступе к информации», «Жильцы кривого дома», «Эксперты о доступе к информации».

По мнению экспертов, после принятия поправок к закону «О праве на доступ к информации» ситуация улучшилась. Это контролирует и саму власть, и общество. Чиновники должны привыкнуть к тому, что все их действия, какие бы ни были, будут доступны общественности.

  • Facebook
  • Вконтакте